Раздел Общество
7 апреля 2016, 19:06

Дело о ДТП на Сыропятском тракте вернули в прокуратуру

Дело о ДТП на Сыропятском тракте вернули в прокуратуру
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Из-за процессуальных нарушений процесс рассмотрения уголовного дела затягивается.

Сегодня, 7 апреля, в Омском районном суде состоялось заседание по делу о ДТП на Сыропятском тракте. На скамье подсудимых оказались директор ПАТП №4 Александр Чертоляс и начальник автоколонны Валерий Коченевский.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, трагедия произошла 24 июня прошлого года. Пассажирский автобус с работниками птицефабрики выехал на полосу встречного движения и врезался в КамАЗ, груженный кирпичом. В результате аварии погибли 16 человек, еще 11 человек получили травмы различной степени тяжести.

По версии следствия, авария случилась из-за сердечного приступа у водителя автобуса. За последние полгода водитель часто работал сверхурочно. За полгода он отработал 594 сверхурочных часа, когда как по закону сверхурочные в год не должны превышать 120 часов.
К ответственности за аварию привлекли руководителей водителя автобуса, которые знали о переработках, но продолжали отправлять в рейс уставших водителей.

В зале суда присутствовали родственники погибших. Однако они оказались разочарованы судебным процессом. Адвокат одного из обвиняемых заявил суду ходатайство о возврате дела прокурору в связи с имеющимися грубыми процессуальными нарушениями.

Как сообщает сайт «Новый Омск», следователи не составили протокол об ознакомлении обвиняемых с материалами дела. Судье пришлось удовлетворить ходатайство. Если в течение 10 дней постановление суда не будет обжаловано, уголовное дело вернут прокурору для устранения нарушений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также