Раздел Общество
11 апреля 2016, 12:51

Управляющую компанию, с дома которой сошел снег на голову омички, оштрафовали на 4 000 рублей

Управляющую компанию, с дома которой сошел снег на голову омички, оштрафовали на 4 000 рублей
Фото: www.tck.tv
Должностные лица привлечены к административной ответственности.

В Любинском районе прокуратура привлекла к ответственности управляющую компанию ООО «Домоуправ». В феврале этого года в поселке Любинский с крыши дома по улице 70 лет Октября сошел снег и рухнул на женщину, которая в этот момент проходила мимо.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, после инцидента ведомство провело проверку деятельности УК и выявила нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Рядом с домом располагается художественная школа, районная администрация и отделение банка. По мнению прокуратуры, несвоевременная очистка кровли от снега и наледи создавала угрозу жизни и здоровью местных жителей.

В целях устранения нарушений закона прокурор Любинского района Омской области внес представление директору данной управляющей компании, а также вынес постановление о возбуждении в отношении ООО «Домоуправ» дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». Суд признал директора УК виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также