Раздел Общество
13 апреля 2016, 14:03

Многоэтажку на Левобережье «заминировал» 14-летний кадет

Многоэтажку на Левобережье «заминировал» 14-летний кадет
Фото: region.metronews.ru
Мальчик находился в больнице и ему стало скучно.

Напомним, инцидент произошел вчера, 12 апреля. Сотрудникам полиции пришлось эвакуировать жильцов дома по улице Крупской. В полицию поступил сигнал о том, что в доме находится бомба. На место ЧП прибыли полицейские и взрывотехник.

После эвакуации, оцепления территории и тщательных поисков взрывного устройства стало понятно, что это была чья-то неудачная шутка.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, вычислить шутника удалось уже сегодня, 13 апреля. Им оказался 14-летний учащийся Омского кадетского корпуса. Подросток находится на лечении в больнице. Ему стало скучно, он взял мобильный телефон другого пациента и ради шутки набрал случайный номер. Ему ответила женщина. Ей юноша сообщил, что в доме по улице Крупской заложена бомба и бросил трубку. Взволнованная омичка сразу обратилась в полицию.

Как сообщает полиция, подросток на учете в полиции не состоит, воспитывается в благополучной семье, по месту учебы характеризуется удовлетворительно. Теперь ему предстоит ответить за свою шутку в суде. Из-за ложного сообщения о взрывном устройстве в отношении него возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также