Раздел Общество
14 апреля 2016, 14:36

Виктор Шрейдер знает, от чего в Омске начали разрушаться дороги

Виктор Шрейдер знает, от чего в Омске начали разрушаться дороги
Фото: www.omsk.kp.ru
По мнению бывшего мэра, все дело в ненужной централизации окружных дорожных управлений.

Бывший мэр Омска Виктор Шрейдер в интервью сайту «Новый Омск» поделился своими размышлениями о том, почему в городе так сильно испортились дороги. По мнению Шрейдера, дело не в снежной зиме и даже не в недостатке средств. Экс-градоначальник утверждает, что это происходит из-за нарушенного принципа управления.

Виктор Шрейдер, экс-мэр Омска:

— Естественно, дело не в погоде. Зима была и до мэра Вячеслава Двораковского и будет после. Ничего сверхъестественного, что могло бы настолько повлиять на состояние дорог в этом году, не происходило. На мой взгляд, было принято нерациональное решение по объединению окружных дорожных управлений. Это ослабило систему с точки зрения контроля за качеством. Нарушился и механизм оперативного реагирования. Глав дистанцировали от этих проблем, и ресурсные возможности округов не были использованы.

По словам Шрейдера, раньше каждый глава округа с приходом весны отчитывался градоначальнику обо всех дефектах на дорогах, укладке кирпича в местах ям и т.п. Это позволяло контролировать качество проводимых работ.

«Если температура опустилась ночью ниже нуля, окружные службы оперативно реагируют. Есть четкий список улиц, за которые они ответственны. Начальник дорожного управления знает: если ночью был минус, следовательно, трубы подмерзли. Что надо сделать? Взять машинку с горячей водичкой, быстренько проехать и посмотреть, где забилось, прочистить. Из-за чего идет их разрушение? Из-за воды. Избежать этого можно, только если кто-то отвечает за конкретный участок дороги, чтобы было с кого спрашивать», — говорит бывший мэр.

Также Виктор Шрейдер рассказал, что нынешний глава города Вячеслав Двораковский не спешит обращаться к нему за советами. «Близкого контакта у нас нет», — подчеркнул Шрейдер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также