Раздел Общество
15 апреля 2016, 13:44

Омич через суд пытается снизить стоимость проезда в автобусах

Омич через суд пытается снизить стоимость проезда в автобусах
Фото: архив Om1.ru
Он настаивает, что недавнее повышение нарушает федеральное законодательство, а также его финансовое благополучие и права.

По мнению общественника и активиста Валентина Кузнецова, решение Омского городского Совета об установлении 22-рублевого тарифа для муниципального транспорта противоречит 220-му федеральному закону, так как в документе, принятом депутатами, не указано, к какому виду перевозок (регулируемым или нерегулируемым) относится новый тариф, в связи с чем мужчина подал в суд, пишет НГС. Кроме того, будучи пенсионером с месячной пенсией в 10 тысяч рублей, регулярно пользующимся пассажирским транспортом, Кузнецов считает, что такое необоснованное повышение стоимости проезда нарушает его финансовое благополучие, конституционные и гражданские права.

Стоит добавить, что летом прошлого года общественнику уже удалось повлиять на ранее принятое властями решение, и стоимость проезда в омских маршрутках снизилась на 2 рубля.

Напомним, с 1 апреля 2016 года проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях стоит 22 рубля, в маршрутках — в среднем 22–25 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также