Раздел Общество
15 апреля 2016, 12:31

Обещание в прямом эфире отремонтировать омские дороги к 1 мая на планы мэрии не повлияет

Обещание в прямом эфире отремонтировать омские дороги к 1 мая на планы мэрии не повлияет
Фото: blvd.city
Работы будут проводить по принятому ранее графику — во второй половине мая.

Вчера во время прямой линии с Владимиром Путиным в студию дозвонилась омичка, задавшая вопрос про разбитые дороги.

По словам ведущей, после ее диалога с президентом омские чиновники сразу отрапортовали, что 21 магистраль в городе отремонтируют к 1 мая.

Озвученная в эфире дата вызвала некоторое недоумение у омичей. Согласно планам мэрии к середине мая только закончатся торги по определению подрядчиков. Соответственно, к ремонту можно будет приступить не раньше этого срока. Тем временем в Омске ведутся ежедневные и круглосуточные работы по аварийному восстановлению дорог, но они финансируются из других источников.

Как пояснил порталу Om1.ru замдиректора департамента информационной политики мэрии Виктор Гашеев, администрация не планирует смещать утвержденный график ремонта. Откуда появилась привязка к дате 1 мая, в мэрии не знают. По его словам, победители аукционов на проведение работ приступят к своим обязанностям во второй половине мая, согласно принятому плану.

Также он добавил, что мэрия примет участие в отборе на получение дополнительных 200 млн рублей на ремонт дорог. Хотя на эти деньги будут претендовать несколько муниципальных образований, велика вероятность, что большую часть из них получит Омск.

Замглавы ГУИП Омской области Алексей Рябов также считает маловероятным провести ремонт к 1 мая. Он уверяет, что торги на 18 лотов проводятся и так в максимально сжатые сроки.

Алексей Рябов, заместитель главы ГУИП Омской области:

— Задача стоит, чтобы мэрия получила эти средства в начале месяца и начала работы не позднее середины мая. Это те сроки и тот график, которые были обозначены еще до президентской линии. Что касается 1 мая, то со стороны правительства информации по этому поводу не было.

По его словам, 1 мая — это хорошая дата: День труда. Но с учетом всех условий, которые необходимо соблюсти, прогноз делается на середину месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также