Раздел Общество
17 апреля 2016, 09:00

Главное за неделю: Путину показали дороги в Омске и открытие «купального» сезона

Главное за неделю: Путину показали дороги в Омске и открытие «купального» сезона
Фото: cont.ws
Мы подобрали для вас наиболее запоминающиеся темы минувшей недели.

1. Путин и омские дороги

Фото: Архив Om1.ru

Безусловно, событием №1 для Омска стала прямая линия с президентом, во время которой прозвучал вопрос из Омска о состоянии дорог. Омичка продемонстрировала Путину улицу Богдана Хмельницкого и прокомментировала: «яма на яме». Ответ президента многих оставил неудовлетворенными. Владимир Путин сказал, что знает об этой проблеме, но конкретных обещаний о ремонте не дал.

Однако уже через несколько минут после прозвучавшего вопроса чиновники отрапортовали, что отремонтируют 21 дорогу к 1 мая. На следующее утро после разговора с президентом омичи только и делали, что удивлялись масштабным работам на улицах города. За сутки дорожники уложили почти 370 тонн асфальтобетона. Общая площадь ремонта составила около 4 тысяч квадратных метров. Глава города пообещал, что круглосуточные работы будут вестись все дни, включая выходные.

К 1 мая, конечно, не поспеть, но тем не менее работа в этом направлении кипит. Ни в мэрии, ни в правительстве, к слову, не знают, кто пообещал президенту отремонтировать дороги к 1 мая. По словам Алексея Рябова, заместителя главы ГУИП Омской области, 1 мая — это хорошая дата: День труда. Но с учетом всех условий, которые необходимо соблюсти, прогноз делается на середину месяца.

Возможно, случится чудо и к 300-летнему юбилею омичи забудут о такой проблеме как разбитые дороги. Краткое содержание прямой линии с президентом можно прочитать здесь.

2. Доходы омских депутатов

Фото: rodina.news

Вторым по значимости событий на этой неделе стали опубликованные доходы депутатов регионального Заксобрания за 2015 год. Как оказалось, некоторые народные избранники зарабатывают по 217 млн рублей в год. Самым богатым парламентарием стал Сергей Калинин. Именно он заработал такую баснословную сумму. Кроме того, в его собственности имеется домик в Чехии, цех в Германии и несколько квартир в России.

Председатель регионального Заксобрания Владимир Варнавский живет куда скромнее. Он за год заработал «всего» 7 735 174 рублей. В его собственности есть квартира, дача, гараж и автомобиль Hyundai.

Самым скромным депутатом оказался «единоросс» Сергей Нос. За год он смог заработать меньше всех — всего 490 868 рублей. Познакомиться с доходами других депутатов можно здесь.

3. В Омске у маршрутки на ходу отвалилась дверь

Фото: архив Om1.ru

Еще одно событие, которое запомнилось омичам — экстремальная поездка на маршрутке № 47. Во время движения по Горбатому мосту у нее отвалилась дверь. Несмотря на серьезную поломку, водитель продолжил следовать по маршруту.

Пассажиры прокатились «с ветерком» по собственной воле. Такое приключение многим даже понравилось. Молодые люди всячески подбадривали водителя и шутили о том, что теперь из маршрутки можно «десантироваться» прямо на ходу.

Интересно, что такой случай не заинтересовал омскую полицию. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что по городу ездит маршрутка с заклеенными скотчем разбитыми окнами. Очень скоро полицейские установили владельца этого автомобиля и устроили ему проверку. А в этот раз обошлось только шутливыми комментариями в соцсетях.

4. Заключенные снова прославили Омск

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области

После снежного «Тополя-М» в натуральную величину омские заключенные, казались, ничем уже не могли удивить придирчивую публику. Однако заключенные ЛИУ №10 оказались очень творческими людьми и приступили к съемкам мультфильма из пластилина. Его показ приурочили ко Дню космонавтики. По сюжету на Землю прилетели инопланетяне, с которыми подружился главный герой мультика, дедушка.

Над мультфильмом трудились трое осужденных. Для его создания им понадобилось 4 кг пластилина. Картина была создана за две недели. А слава о мультике распространилась за два дня. За это время о талантливых омских заключенных написали не только местные СМИ, но и федеральные.

5. Экстремальный Омск

Фото: vk.com

На этой неделе кое-кто из омичей уже открыл купальный сезон. Очевидцы выложили в Сеть фотографии обнаженного мужчины, стоявшего по пояс в ледяной воде Иртыша. «Морж» искупался среди льдин. В это время по Иртышу шел ледоход.

Интересно, что неделей раньше спасателям пришлось ловить на Иртыше других экстремалов. Двое мужчин решили переплыть реку во время ледохода на резиновой лодке. К счастью, их затея провалилась благодаря сотрудникам МЧС. В ином случае Иртыш унес бы в своих водах первые жертвы.

Напоминаем остальным горожанам о том, что спасатели категорически запрещают приближаться к воде в такой период. Помните, что вы сами несете ответственность за свою жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также