Раздел Общество
15 апреля 2016, 15:35

Виктор Назаров: Из-за паводка в Омской области будет введен режим ЧС

18 апреля на всей территории Омской области будет введен режим чрезвычайной ситуации.

В Омской области готовятся ввести режим ЧС. Об этом губернатор Омской области Виктор Назаров объявил в ходе рабочей поездки в Одесский муниципальный район. Осмотрев места подтопления жилых домов и пообщавшись с жителями, глава региона принял решение введения режима ЧС в регионе, чтобы иметь возможность использовать средства резервного фонда для оказания помощи районам, страдающим от паводка.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— С 18 апреля в Омской области будет объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы иметь возможность использовать средства резервного фонда тем районам, которым не будет хватать средств для оказания помощи населению.

Кроме того, Назаров поручил главам районов взять на контроль каждую семью, пострадавшую от паводка, чтобы все могли получить помощь и материальное возмещение причиненного ущерба.

Напомним, что на сегодняшний день режим ЧС введен в шести населенных пунктах Омской области, в зоне подтопления находится 34 дома. Как утверждают местные власти, ситуация постепенно стабилизируется. Последние дни наблюдается спад воды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Роман Краснов 15 апреля 2016 | 16:19
Интересно,губернатор распорядился обеспечить пострадавших тепловыми пушками? И на какой счет люди смогут перечислить материальные средства для помощи пострадавшим...?flag
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также