Раздел Общество
18 апреля 2016, 13:00

Полковник Пономарев попросил снять с него все обвинения по делу об обрушении казармы

Полковник Пономарев попросил снять с него все обвинения по делу об обрушении казармы
Фото: www.vladtime.ru
Следствие так и не предоставило доказательств его вины.

Как сообщает сайт LifeNews, в распоряжении которого оказались документы, полковник Пономарев, экс-начальник 242 Учебного центра ВДВ просит прекратить уголовное преследование в отношении него.

Напомним, офицера считают виновным в трагедии, которая произошла в поселке Светлый 12 июня прошлого года. Там рухнуло перекрытие одной из казарм, под завалами погибли 24 человека, десятки получили травмы различной степени тяжести. После ЧП полковник Пономарев заявил о своей вине в гибели молодых десантников. Именно он разрешил заселение солдат в отремонтированные казармы, которые еще не были приняты в эксплуатацию. Офицера взяли под арест, но после массовых протестов отпустили под домашний арест, а затем и под подписку о невыезде.

В настоящий момент Пономарев переведен на службу в Рязань. Там он будет служить в Рязанском военном высшем командном училище ВДВ. Возможно, именно поэтому полковник заявил следователям ходатайство о прекращении уголовного преследования.

Из ходатайства Пономарева:

— Заселение в казарму личного состава и дальнейшая ее эксплуатация по назначению не явились причиной ее обрушения, нахождение курсантов в казарме не явилось причиной ее обрушения. На момент заселения в казармы личного состава признаков аварийного состояния строительных конструкций не имелось. Возможности, в том числе технической, выявить строительные дефекты, явившиеся причиной обрушения казармы, и обнаружить аварийное состояние ее строительных конструкций у меня не имелось.

Отметим, что в качестве обвиняемого по делу об обрушении казармы также проходит генеральный директор ООО «РемЭксСтрой», проводившего капитальный ремонт обрушившейся казармы, Александр Дорофеев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также