Раздел Общество
19 апреля 2016, 12:37

С омского аэропорта взлетел самолет с несуществующими опознавательными знаками

С омского аэропорта взлетел самолет с несуществующими опознавательными знаками
Фото: overwow.org
Собственником воздушного судна занялась транспортная прокуратура и ФСБ.

Инцидент был зафиксирован 21 февраля этого года. По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, с аэродрома Омск (Центральный) взлетел самолет АН–2. Регистрационные знаки на фюзеляже самолета, верхней и нижней части крыла не соответствовали друг другу.

Самолет был задержан. Проверка показала, что владелец воздушного судна самовольно изменил регистрационные знаки. Также выяснилось, что самолет не проходил государственную регистрацию и не был поставлен на государственный учет.

Самолет намеревались переправить в Марьяновку, чтобы организовать там прыжки с парашютом для всех желающих. При этом у экипажа отсутствовала необходимая судовая и полетная документация.

После проверки транспортная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении командира АН-2 за управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, и за управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация. Он был оштрафован на 3 000 рублей.

Кроме того, в Первомайский районный суд Омска к собственнику и пользователям воздушного судна направлено исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации самолета до получения в установленном законом порядке сертификата летной годности и его постановки на государственный учет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также