Раздел Общество
19 апреля 2016, 14:23

В Омской области пенсионерка через суд добилась права на компенсацию ущерба из-за паводка

В Омской области пенсионерка через суд добилась права на компенсацию ущерба из-за паводка
Фото: vk.com
Комиссия по оценке причиненного вреда обошла ее затопленный участок стороной.

78-летняя жительница Усть-Ишимского района через суд добилась права на компенсацию материального ущерба, причиненного ей паводком. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, весной этого года дом и приусадебный участок пенсионерки, которая является инвалидом 2 группы, были затоплены.

Однако межведомственная комиссия, созданная для оценки материального вреда, не обследовала этот участок, поэтому он не был включен в зону чрезвычайной ситуации. Соответственно, женщина не попала в список лиц, имеющих право на единовременную материальную помощь от регионального правительства.

Пенсионерка написала заявление в прокуратуру Усть-Ушимского района, которая поддержала ее требование. Позже иск был удовлетворен судом в полном объеме.

Напомним, с понедельника, 18 апреля, в регионе действует режим ЧС, объявленный из-за сложной обстановки с паводком. По словам губернатора Виктора Назарова, это позволит выделить из резервного фонда деньги для помощи пострадавшим. Каждому из них обещали выплатить компенсацию, сумму которой определят в зависимости от причиненного ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также