Раздел Общество
19 апреля 2016, 15:49

Новоселов пообещал Омску «очень усеченное» метро

Новоселов пообещал Омску «очень усеченное» метро
Фото: ngs55.ru
О сроках возобновления строительства все еще неизвестно.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов в беседе с «Коммерческими вестями» рассказал об объектах-долгостроях к 300-летнему юбилею Омска. Напомним, что в этот список входили Красногорский гидроузел, аэропорт «Омск — Федоровка» и метро. В итоге ни один из объектов до сих пор не построен.

Впрочем, более-менее ясное будущее все же остается у Красногорского гидроузла. Новоселов пообещал, что основные работы на объекте будут закончены в 2017 году. О консервации гидроузла речи не идет.

Проект «Омск — Федоровка» заморожен, но в областном правительстве все же надеются к нему вернуться.

Андрей Новоселов, первый зампред правительства Омской области:

— В аэропортах, если кто не знает, всегда есть федеральная собственность. Любая взлетно-посадочная полоса любого аэропорта — это собственность Российской Федерации. И чтобы нам построить сегодня аэропорт, мы должны обеспечить восстановление взлетно-посадочной полосы. На это нужны большие деньги. Нужно ведь не только восстановить ВПП, но и установить систему ОВИ — огней высокой интенсивности. В сегодняшней экономической ситуации получить на это деньги из федерального бюджета практически невозможно. А вкладывать деньги из областного бюджета на восстановление чужого имущества нам не дадут.

Плачевная ситуация складывается и с метро. Напомним, что и этот проект в настоящее время заморожен. Новоселов считает, что областные власти могут к нему вернуться, но предупредил, что если метро и будет запущено в Омске, то сначала в «очень усеченном виде».
По словам заместителя губернатора, 2017 год будет еще сложным, но дальше должно «стать полегче».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также