Раздел Общество
19 апреля 2016, 21:13

Назаров отчитался перед Путиным о паводке в Омской области

19 апреля состоялась видеоконференция президента с главами регионов, где сложилась наиболее сложная ситуация. На ней губернатор Омской области Виктор Назаров доложил Владимиру Путину о паводковой обстановке на территории области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Встречу начал президент:

— Паводком затронуты Северо-Западный, Уральский, Сибирский федеральные округа. Вижу, налажено хорошее рабочее взаимодействие между федеральными структурами, МЧС, региональными и муниципальными органами власти. Наиболее сложная ситуация сложилась в Вологодской, Тюменской, Омской областях. Лично от вас хотел бы услышать, что делается, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня, что делается, чтобы людям помочь, для эвакуации, для снабжения населенных пунктов продовольствием и медикаментами, — обратился Путин к главам областей.

В ответ Назаров сообщил, что первая волна половодья началась 21 марта, а спустя две недели обстановка резко ухудшилась. В результате подтопленными оказались 17 районов. По последним данным, это 207 жилых домов, в которых проживают 492 человека, а также 763 приусадебных участка.

— Во всех муниципалитетах готовы к работе пункты временного размещения населения. Сейчас в них размещено 55 человек, работают психологи. Задействованы комиссии по определению размера причиненного паводком ущерба. Проведены встречи с населением, определены мероприятия по стабилизации ситуации. На севере области, где есть угроза новых подтоплений, работают 88 спасателей МЧС округа с техникой и специальным оборудованием. Развитие паводковой ситуации находится на постоянном контроле. Дополнительных сил пока не требуется, — сообщил Назаров главе государства.

Тот отметил, что «нужно напряженно трудиться», в том числе первым лицам региона.

— Никому нельзя переадресовывать эти вопросы. Особое внимание уделять помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, — заключил Путин.

Добавим, ранее губернатор и полпред президента в СФО Николай Рогожкин с вертолета оценили масштаб паводка в Омской области, после чего был введен режим ЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также