Раздел Общество
20 апреля 2016, 15:00

Эти овощи опасны: в России запретили турецкие баклажаны

Эти овощи опасны: в России запретили турецкие баклажаны
Фото: архив 66.ru
Россельхознадзор уже задержал несколько партий зараженных пасленовых.

С 25 апреля Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки турецких баклажанов, пишет 66.ru. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной стало «продолжающееся поступление из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами».

Накануне на сайте Россельхознадзора было опубликовано сообщение, что партия баклажанов из Турции весом в 16 тонн, поступившая в порт Геленджика, была заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом, который является одним из опаснейших вредителей цветов и переносчиком вирусов растений.

В ведомстве подчеркнули, что западный цветочный трипс в турецких баклажанах обнаруживается уже в четвертый раз в 2016 году.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на атаку российского Су-24 со стороны турецких ВВС. С этого дня в Россию прекратились поставки томатов, огурцов, апельсинов, винограда, груш, тушек кур и индеек. В середине марта Россельхознадзор запретил импорт в Россию турецких перцев и гранатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также