Раздел Общество
20 апреля 2016, 15:16

Городской бюджет Омска вырос почти на миллиард рублей

Городской бюджет Омска вырос почти на миллиард рублей
Фото: pass-accounting.com
Большую часть этих денег потратят на ремонт дорог.

Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Горсовета были приняты поправки в бюджет Омска на 2016 год и плановый период 2017- 2018 годов. Как рассказала автор доклада, заместитель департамента финансов Ирина Парыгина, городская казна увеличилась на 938 млн рублей.

Основной источник поступления средств — межбюджетные трансферты и неналоговые поступления. Большую часть денег (643 млн рулей), как и планировалось, направят на капитальный ремонт дорог, который начнется в середине мая, сообщает «ОмскРегион». Также срадства потратят на переселение жильцов из аварийных домов, строительство школы в Старом Кировске и открытие новых групп в детских садах.

На 50 млн рублей увеличили ассигнования на компенсацию недополученных доходов муниципальным транспортом. Еще 20 млн рублей направили на содержание и ремонт дорог: это нужно, чтобы составить муниципальную долю для выделенных из областного бюджета 200 млн рублей.

Вопросы депутатов вызвало решение потратить 2,5 млн рублей на строительство подъездной дороги к рыбозаводу «Бородино». На этот проект выделяется 50 млн рублей из областного бюджета. Однако Парыгина убедила принять этот пункт, чтобы не конфликтовать с региональным правительством, «подарки» которого периодически приходится делить депутатам.

Кроме того, 25 млн рублей удалось сэкономить на доплатах к пенсиям муниципальных чиновников. Эти деньги решили потратить на капремонт жилья по судебным решениям.

Таким образом, после принятых изменений доходы бюджета составят 14,7 млрд рублей, расходы — 15,6 млрд рублей. Дефицит достигает 922 млн рублей (10%).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также