Раздел Общество
20 апреля 2016, 17:04

Депутаты попросят у Медведева 1,8 млрд рублей на омские дороги

Депутаты попросят у Медведева 1,8 млрд рублей на омские дороги
Фото: volgogradru.com
К решению дорожной проблемы хотят привлечь федеральное правительство.

На прошедшем сегодня, 20 апреля, пленарном заседании Горсовета депутаты предложили написать обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить 1,8 млрд рублей на ремонт дорог. Автором идеи выступил депутат Госдумы Алексей Саяпин.

По его словам, «только ленивый сейчас не говорит о наших дорогах», сообщает «ОмскРегион». При этом стоимость капитального ремонта магистралей оценивается в 1,8 млрд рублей. Также средства требуются на строительство объектов инженерной инфраструктуры, но городской бюджет не в состоянии профинансировать эти проекты.

Предложение просить деньги у федерального правительства не все встретили с одобрением. В частности, против выступили депутаты от КПРФ. Коммунисты усмотрели в этой идее элементы популизма, поинтересовавшись, сможет ли мэрия освоить деньги, если вдруг «произойдет чудо» и Медведев «вытащит из кармана и пришлет» нужную сумму.

Однако представители администрации поддержали предложение. «Письмо не будет лишним, это не популизм, это боль депутатская», — заявила директор департамента финансов Инна Парыгина. По ее мнению, обратить внимание правительства России на хроническое недофинансирование отрасли нужно в любом случае.

Мэр Вячеслав Двораковский также согласился с этой идеей, но предложил включить в обращение пункт, согласно которому средства «должны выделяться с учетом процедуры направлении субсидий в муниципальные образования не позднее января года, в который нужно их освоить». То есть речь идет о выделении денег на 2017 год. «Тогда мы будем работать на опережение. Мы и бордюры сделаем, и ливневку, и колодцы», — заявил мэр.

Отметим, также принято решение направить письмо губернатору Виктору Назарову с просьбой выделить на ремонт городских дорог дополнительные 200 млн рублей.

При этом объявлять режим ЧС в связи с разбитыми дорогами депутаты передумали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также