Раздел Общество
21 апреля 2016, 23:00

В Омске спасли истощавшую сову, подобранную прохожими

Горожане нашли животное на проспекте Маркса и передали в реабилитационный центр «Птичьей гавани», где ее выходили.

13 апреля в «Птичью гавань» позвонили омичи, сообщив, что нашли птенца совы, рассказали порталу Om1.ru специалисты реабилитационного центра, организованного при парке. Когда животное привезли, на деле это оказалась взрослая длиннохвостая неясыть. Внешних повреждений у нее не было, но птица была истощена.

Сотрудники гавани предположили, что, скорее всего, кто-то пытался держать хищника дома, не давая живой пищи (мышей). В реабилитационном центре неясыть все же смогли накормить.

— В центре животное накормили, оставили на ночь. Неясыть ожила и через день ее выпустили в вольер погулять. Она пожила у нас недельку, набралась сил, и затем, так как животное ночное, в сумерках мы ее отпустили, — рассказали специалисты «Птичьей гавани».

При этом, чтобы в дальнейшем была возможность наблюдать за птицей, ее окольцевали.

Добавим, длиннохвостая неясыть относится к отряду совообразных и является одной из самых крупных неясытей. Длина туловища вместе с хвостом достигает 70 см, размах крыльев — около 115 см. Животное обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах со значительной примесью хвойных пород, часто переувлажненных. Неясыть селится по окраинам лесных массивов, чтобы быть ближе к полянам, вырубкам, в разреженных лесах и колках, а в зимний период кочует до степной зоны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также