Раздел Общество
22 апреля 2016, 14:14

В память о Чернобыльской катастрофе омичи высадили рябиновую аллею

В память о Чернобыльской катастрофе омичи высадили рябиновую аллею
Фото: usiter.com
26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, унеся жизни тысяч людей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, в сквере у ДК «Железнодорожник» в районе улицы 6-й Станционной появилась рябиновая аллея в память об омичах, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, крупнейшей из которых стала авария на Чернобыльской АЭС. Вместе с тем мероприятие посвящено Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Павел Усков, заместитель главы администрации Ленинского округа:

— Омичи активно участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Наши пожарные, медики, военные, строители работали в опасной зоне, рискуя собственной жизнью и здоровьем. Они выполняли боевую задачу, сводя к минимуму пагубное воздействие радиации на пораженной территории.

В рамках встречи 11 представителей Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» были награждены дипломами общественного признания за мужество, проявленное в борьбе с радиационной стихией, и активное участие в патриотическом воспитании молодежи. По последним данным, в Ленинском округе проживает более 160 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также