Раздел Общество
22 апреля 2016, 21:15

Дорогой Ильич: содержание тела Ленина в Мавзолее обходится каждому россиянину в 9 копеек ежегодно

Дорогой Ильич: содержание тела Ленина в Мавзолее обходится каждому россиянину в 9 копеек ежегодно
Фото: tonkosti.ru
В 2016 году из федерального бюджета выделили более 13 млн рублей на работы по сохранению прижизненного облика тела вождя пролетариата.

Согласно контракту, размещенному на сайте госзакупок, заказчиком выступила Федеральная служба охраны, которая определила единственного поставщика услуг по сохранению забальзамированного тела Владимира Ленина. Работы за 13 млн 81,5 тыс. рублей будет проводить Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, сообщает 66.ru.

Отметим, население России, по последним подсчетам, составляет 146,5 млн человек. Если разделить эту сумму на всех, то получится, что на содержание тела вождя пролетариата с каждого гражданина берут по 9 копеек.

Напомним, Владимир Ленин умер 21 января 1924 года. Его тело забальзамировали и поместили в деревянный мавзолей, а позже решили не хоронить.

В последние годы в обществе регулярно поднимается вопрос о перезахоронении тела политического деятеля. По результатам свежего опроса ВЦИОМ, 60% россиян согласились с этой идеей. Из них 36% выступают за перезахоронение на кладбище прямо сейчас, а 24% предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого он дорог.

Сегодня, 22 апреля, — день рождения Владимира Ленина. Накануне в Екатеринбурге традиционно помыли памятник вождю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также