Раздел Общество
25 апреля 2016, 17:10

Омичка отсудила 300 тысяч за перелом позвоночника сына в детсаду

Мальчик получил компрессионный перелом пяти тел позвонков, упав с лестницы, расположенной на площадке детского сада.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. В связи с произошедшим инцидентом у мальчика появилось искривление позвоночника, а также остеохондроз грудного отдела, и мать ребенка требовала взыскать с детского садика полмиллиона рублей как компенсацию морального вреда.

Рассматривая дело, суд установил, что несчастный случай произошел по вине образовательного учреждения, на которое возлагалась обязанность создать безопасные условия пребывания детей и присматривать за воспитанниками. При этом площадка оказалась не соответствующей установленным стандартам, о чем прокуратура внесла директору департамента образования мэрии Екатерине Спеховой представление.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— С учетом позиции прокурора Центральный районный суд частично удовлетворил заявленные исковые требования, взыскав с ответчика компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Детский сад, а также департамент образования оспорили решение, указав, что суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела.

Однако все же судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда по результатам рассмотрения апелляционных жалоб оставила решение первой инстанции без изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также