Раздел Общество
25 апреля 2016, 14:21

«Монетка на здоровье» помогает собрать средства для детского хосписа в Омске

Детский хоспис призван облегчить страдания тяжело и безнадежно больных детей, которым терапией уже не помочь.

Долгосрочный проект «Монетка на здоровье», задуманный благотворительным центром «Радуга», впервые стартовал в 2013 году, чтобы собрать средства на социальное такси для детей-инвалидов, а в этот раз — на оснащение техникой, оборудованием и перестройку одного из зданий будущего хосписа, который должен открыться на территории «Серебряного бора» в Подгородке и стать первым паллиативным центром за Уралом.

Лев Юнингер, специалист по связям с общественностью БЦ «Радуга»:

— На хоспис работают многие программы. «Монетка на здоровье» — одна из основных, которая нацелена на подтягивание меценатов. Согласно мировому опыту, именно за счет благотворителей могут существовать хосписы. На функционирование паллиативного центра в месяц требуется в среднем 1 млн рублей. Это 10 палат для детей, которые безнадежно больны, и их родителей, чтобы малыши не чувствовали себя брошенными, как это часто случается в больничных реанимациях. Также это кормление, уход, врачи и медсестры, специально обученные паллиативной работе.

Суть проекта заключается в том, что социально ответственный бизнес отчисляет с каждой проданной единицы товара или оказанной услуги часть средств. Кажется, что это небольшие деньги — от 10 копеек до 10 рублей, но в масштабах предприятия сумма может оказаться значительной денежной поддержкой хосписа, которую благотворительный центр собирает всем миром. При этом частью программы становятся и простые омичи, делая покупки. На товар, участвующий в проекте, прикрепляется стикер с символикой проекта «Монетка на здоровье».

Благотворительный центр «Радуга»:

— К нашей программе с начала года уже присоединились организации, руководство которых не остались равнодушным. Крупные меценаты и простые люди, которые понимают, насколько непросто выжить с больным ребенком, готовы пожертвовать частью своих средств, а средства необходимы порой непомерно огромные для родителей безнадежно больных детей.

Ряд омских компаний поддержали проект помощи детям, нуждающимся в паллиативном центре. «Радуга» приглашает всех социально ответственных предпринимателей, неравнодушных к проблеме, не оставить их без внимания.

Фото: благотворительный центр «Радуга»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также