Раздел Общество
27 апреля 2016, 17:48

Омской области выделили 108 млн рублей на путевки в летние лагеря детям из малообеспеченных семей

Омской области выделили 108 млн рублей на путевки в летние лагеря детям из малообеспеченных семей
Фото: user.vse42.ru
По словам зампредседателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой, сумма, выделенная из федерального бюджета, является «беспрецедентной».

Как отметила Татьяна Вижевитова, на эти средства отдохнуть и поправить здоровье этим летом смогут 7,5 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей, хотя изначально планировалось оздоровить около 2,5 тысячи таких детей, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Нам действительно выделена беспрецедентная сумма. Мы получили более 108 млн. рублей. Для сравнения, Новосибирская область получила 48 млн. рублей, — цитирует Татьяну Вижевитову пресс-служба.

По ее мнению, такую солидную сумму удалось получить из-за самой низкой цены на путевки для оздоровления в Сибирском федеральном округе. В настоящее время региональный минспорт готовит реестр загородных детских оздоровительных лагерей, которые готовы принять на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также прорабатываются списки детей.

Как отметила зампредседателя областного правительства, раньше путевки в летние оздоровительные лагеря были предусмотрены только для детей с девиантным поведением, но сейчас планируется расширить этот список и включить в него детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также