Раздел Общество
28 апреля 2016, 16:05

Весенний сезон охоты в Омской области начнется 30 апреля

Весенний сезон охоты в Омской области начнется 30 апреля
Фото: popgun.ru
На промысел охотникам отводится 4 дня.

Весенний сезон охоты в Омской области будет проходить в два этапа. В южных районах можно будет охотиться с 30 апреля по 4 мая, а в северных районах охота разрешена в период с 5 по 9 мая, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов региона.

В южной части области охотиться можно на селезней, белолобого гуся, грачей, галок и ворон, а в северных районах на селезней, белолобого гуся, самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа во время вечернего брачного полета, а также грачей, ворон и галок. При этом существуют нормы добычи птицы. Так за сезон один охотник вправе отстрелить 12 селезней, 6 самцов тетерева, одного самца глухаря, 3 белолобых гусей, 6 вальдшнепов. Галок, ворон и грачей можно отстреливать без ограничений.

Охотникам также нужно помнить, что для осуществления охоты необходимо наличие трех документов: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на право хранения и ношения оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Если охота осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях, то нужна еще и путевка.

За нарушение правил перевозки и хранения оружия охотнику грозит штраф 1 000–5 000 рублей. За незаконную добычу птицы охотнику также придется заплатить штраф и возместить нанесенный природе ущерб. При отстреле краснокнижных птиц охотнику грозит уголовная ответственность.

Весной в Омской области запрещается охотиться на самок уток, глухарей, тетеревов, а также запрещено добывать рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также