Раздел Общество
29 апреля 2016, 10:43

В Омской области отказались вводить соцнорму на электричество

В Омской области отказались вводить соцнорму на электричество
Фото: energygaz.ru
РЭК не хочет разделять потребителей на тех, кто укладывается в ному, и тех, кто ее превышает.

В Омской области решили отказаться от введения социальной нормы на электроэнергию. Соответствующий указ 26 апреля подписал губернатор Виктор Назаров, сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области.

Как отметили в РЭК, опыт других регионов оказался не слишком удачным и не привел к ожидаемым результатам. Выяснилось, что социально незащищенные граждане потребляют больше электроэнергии, чем предусматривают соцнормы, поэтому платежи значительно возрастают.

Олег Голубев, председатель РЭК Омской области:

— Вводить соцнорму на территории Омской области не очень обоснованно и не очень социально, поскольку какое бы значение мы не устанавливали, всегда могут появиться категории граждан, которые будут платить больше. Энерговооруженость квартир и домов у нас совершенно разная… Люди привыкли к определенному уровню комфортного потребления электрической энергии, поэтому разделять граждан на тех, кто укладывается в соцнорму и кто в нее не укладывается, неправильно.

Напомним, введение соцнормы предусматривает, что определенное количество киловатт электроэнергии будет обходиться по минимальному тарифу, а все те, что превышают норму, будут стоить гораздо дороже. Ранее РЭК назвала этот прокут преждевременным для жителей региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также