Раздел Общество
5 мая 2016, 21:30

Омск рассчитывает получить 500 млн рублей от сборов системы «Платон»

Омск рассчитывает получить 500 млн рублей от сборов системы «Платон»
Фото: tltplus.info
Регион будет претендовать на межбюджетные трансферты.

Сегодня, 5 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что регионы России получат средства на ремонт дорог из 10 млрд рублей, полученных от сборов от системы «Платон». Омская область намерена претендовать на 500 млн рублей от общего объема трансфертов.

Отметим, что общий размер субсидий на субъект РФ составит от 200 млн рублей. 500 млн рублей — максимально возможная цифра. Все эти деньги область планирует потратить на ремонт дорог в городе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, после заявления Медведева губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился срочно подготовить все необходимые документы. Регион представит свою заявку в Росавтодор уже до 10 мая. К 12 мая уже будет готов список дорог и объектов, которые получат дополнительные субсидии, а к июню деньги уже поступят в регионы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
6 мая 2016 | 17:40
Хоть для Омска 500 миллионов это не такие уж и большие деньги, но первоочередные острые дорожные проблемы решить на них можно. Например, Екатеринбургу уже перечислили 700 миллионов рублей, собранных Платоном. Думаю и Омск в ближайшее время получит деньги.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также