Раздел Общество
11 мая 2016, 19:20

В Омской области амнистировали многодетную мать, убившую парня за избиение сына

В Омской области амнистировали многодетную мать, убившую парня за избиение сына
Фото: news.vse42.ru
Женщина ударила ножом незваного гостя, забравшегося в дом через окно.

Сегодня, 11 мая, суд признал 39-летнюю жительницу поселка Красный Яр виновной в превышении пределов необходимой обороны. Как уже сообщал портал Om1.ru, мать четырех детей судили за убийство 23-летнего односельчанина, который избил ее сына.

По данным Следственного комитета Омской области, 27 ноября 2014 года парень в состоянии сильного алкогольного опьянения ночью проник в дом через окно. Он требовал позвать старшего сына женщины, 17-летнего подростка, но тот был пьян и выйти не смог. Тогда гость принялся избивать его на глазах матери и несовершеннолетних детей. Женщина, пытаясь выгнать дебошира, ударила его металлической кочергой и поленом, а затем нанесла ножевое ранение, повредив сердце. Рана оказалась смертельной, парень скончался через несколько минут по дороге в больницу.

Обвиняемая утверждала, что хотела защитить свою семью, однако родственники погибшего добились возбуждения уголовного дела. Инцидент получил общественный резонанс, омичи собирали подписи под петицией, чтобы уберечь многодетную мать от тюрьмы.

Сегодня суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ сроком на 1,5 года. Впрочем, от отбывания наказания ее освободили по амнистии. Также ее обязали выплатить 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также