Раздел Общество
12 мая 2016, 12:23

Завод «Омскшина» загрязнял воздух сильными канцерогенами

Завод «Омскшина» загрязнял воздух сильными канцерогенами
Фото: nesluhi.info
Выбросы превышали допустимые нормы в 45 раз.

Прокуратура Октябрьского округа и специалисты Управления Росприроднадзора по Омской области проверили деятельность завода «Омскшина» и выяснили, что предприятие сильно загрязняет воздух в городе.

Согласно результатам исследований проб промышленных выбросов, завод допускал выброс в атмосферу бенз (а)пирена. По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, это вещество относится к первому классу опасности и является одним из самых сильнодействующих канцерогенов, содержащихся в атмосферном воздухе. Выбросы допускаются из резиносмесителя на заводе и превышают допустимые нормативы в 45 раз.

После проверки руководитель предприятия получил представление от прокуратуры. Также «Омскшине» придется заплатить штраф в сумме 80 000 рублей по ч. 2 ст. 8.21 КоАП «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него».

От завода потребовали устранить нарушения закона. Прокуратура также направила в суд иск об обязании ПАО «Омскшина» ограничить выбросы бенз (а)пирена до установленного предельно допустимого значения и произвести перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также