Раздел Общество
12 мая 2016, 17:02

Завод «Омскшина» уже устранил причину загрязнения воздуха канцерогенами

Завод «Омскшина» уже устранил причину загрязнения воздуха канцерогенами
Фото: www.omsktyre.ru
Предприятие утверждает, что проверка совпала с ремонтом оборудования.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, прокуратура Октябрьского округа во время проверки обнаружила, что завод «Омскшина» загрязняет атмосферу воздуха вредными канцерогенами. По данным ведомства, выбросы бенз (а)пирена осуществлялись из резиносмесителя. Это вещество относится к первому классу опасности. При этом выбросы превышали допустимые нормативы в 45 раз.

Сегодня, 12 мая, предприятие «Омскшина» прокомментировало данные прокуратуры о проверке. Как оказалось, визит надзорных органов совпал с ремонтом оборудования на заводе. На данный момент все нарушения уже устранены.

Сергей Курасов, главный инженер ПАО «Омскшина»:

— Несоответствие было связано с проведением ремонтных работ на оборудовании, а именно с производимой заменой и чисткой фильтров. Выявленное нарушение было устранено предприятием в тот же день. Назначено проведение повторной экспертизы. Ее результаты будут представлены до конца мая.

Тем не менее, «Омскшине» придется заплатить штраф в сумме 80 000 рублей по ч. 2 ст. 8.21 КоАП «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также