Раздел Общество
12 мая 2016, 16:51

Идея создать приложение для поиска ям на дорогах пришла омичу после «прямой линии» с Путиным

Идея создать приложение для поиска ям на дорогах пришла омичу после «прямой линии» с Путиным
Фото: вконтакте
По словам омского программиста Владимира Барсукова, он понял, что тема плохих дорог в Омске актуальна, и люди смогут ему помочь в создании такого приложения.

Как рассказал Владимир Барсуковпорталу Om1.ru, идея создать подобное приложение у него возникла в тот момент, когда на "прямой линии" первый вопрос Президенту России Владимиру Путину задала омичка про дороги.

— Идея создать приложение по поиску ям на дорогах пришла мне, когда я починил машину и увидел счет. Примерно в это же время я увидел "прямую линию" с Путиным, которому омичка задала вопрос о плохих дорогах в Омске. Тогда я понял, что эта тема актуальна, и мне могут помочь в создании приложения. Если бы я делал его один, мне пришлось бы потратить на это много времени и денег. Я опубликовал видео на youtube с просьбой о помощи, после чего мне написало около 40 человек, которые согласились мне помочь. Сейчас мы вмсете создаем карту городских дорог, на которых есть ямы, — рассказал Владимир Барсуков.

По его словам, обработка полученных данных занимает длительное время. Так, обработка 10 км дороги длится примерно 2 часа. По мнению омича, такое приложение поможет омским водителям сохранить свои автомобили.

— Приложение сможет показать, по какой дороге лучше проехать. В дальнейшем планируется, что информация по той или иной дороге будет обновляться в режиме реального времени. То есть, если на дорогах будут появляться новые ямы, в приложении они будут сразу же отображаться, — пояснил программист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также