Раздел Общество
12 мая 2016, 20:21

На севере Омской области объявлено штормовое предупреждение

На севере Омской области объявлено штормовое предупреждение
Фото: images.esosedi.ru
Река Тара может выйти из берегов.

Специалисты отдела гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы предупреждают омичей об опасности. На севере Омской области стремительно увеличивается уровень воды в реке Тара. За сутки уровень растет на 2 см. До критической отметки осталось всего 6 см.

По состоянию на 12 мая уровень воды в реке составляет 752 см. Опасное явление возникнет при уровне в 758 см. Вода может выйти из берегов примерно 14–16 мая.

Наталия Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы:

— О том, что в ближайшие дни уровень воды в Таре у Муромцево достигнет значений опасного явления, выпущено штормовое предупреждение. Сообщение отправлено в ГУ МЧС по Омской области и органы власти. Хочу отметить, что все наши предупреждения о предстоящих опасных явлениях на реках Омской и Тюменской областей во время весеннего паводка 2016 года выпускаются с заблаговременностью от 10 часов до 6 суток. Их оправдываемость составляет 100 процентов.

Отметим, что на сегодняшний день Муромцевский район и так находится в зоне паводка. Подтопленными остаются 25 приусадебных участков в поселках Муромцево, Низовое и Льнозавод.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области сообщала, что паводок на севере региона идет на спад. 10 мая впервые за последнее время было зафиксировано снижение уровня воды в Иртыше на 1 см.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также