Раздел Общество
13 мая 2016, 14:00

Реальная зарплата в Омске в 2 раза ниже «средней»

Реальная зарплата в Омске в 2 раза ниже «средней»
А в районах области зарплата еще меньше.

По данным Омскстата, среднемесячная заработная плата по Омской области в феврале 2016 года составила 25 990 рублей. Цифра неплохая, но такой «средней» зарплаты в районах просто не найти. Если зайти на официальный сайт центра занятости населения Омской области, то можно посмотреть, какую зарплату предлагают работодатели.

Например, открываем вакансии Оконешниковского района. 13 из 65 размещённых вакансий предлагают омичам зарплату, не превышающую минимального размера оплаты труда — 6 204 рубля.
Ещё хуже обстоит ситуация в Полтавском районе Омской области, где ни один работодатель не обещает зарплату сопоставимую со среднемесячной по области, а более половины предлагаемых заработных плат по 96 вакансиям не превышают и 10 000 рублей.

Павлоградский район не сильно отличается от двух предыдущих: 7-10 тысяч рублей в большинстве случаев. И только сотрудникам органов внутренних дел предлагают зарплату в 40-45 тысяч рублей. Откуда же берётся сумма средней зарплаты в почти 26 000 рублей в официальных отчётах? Читать далее

Материал подготовлен информационно-аналитической группой Олега Денисенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также