Раздел Общество
13 мая 2016, 15:09

Омская поликлиника заплатит матери погибшей девочки 2 млн рублей

Омская поликлиника заплатит матери погибшей девочки 2 млн рублей
Фото: glavny.tv
Суд признал, что при верном диагнозе ребенок мог бы выжить.

В Омске завершилось рассмотрение громкого дела о гибели 7-летней пациентки в 2014 году. Девочка скончалась от осложнений, вызванных гриппом, в то время как ее лечили от ОРЗ. По факту ее смерти было возбуждено уголовное дело, медикам поликлиники №3 предъявили обвинение, но по амнистии их освободили от наказания в зале суда. Мать ребенка не смирилась с таким исходом и подала иск о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

Поводом для обращения в суд стали дефекты в оформлении медицинской документации: в них было не полностью отражено состояние пациентки, отсутствовали данные диагностики, был указан неверный диагноз и назначено неправильное лечение, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области. По мнению суда, это и привело к смерти ребенка.

Ленинский районный суд частично удовлетворил иск женщины, взыскав с ответчика компенсацию в 2 млн рублей. После этого представители поликлиники попытались оспорить решение, однако судебная коллегия оставила апелляцию без удовлетворения.

В суде отметили, что при правильной и своевременной постановке диагноза и квалифицированном лечении шансы на выздоровление ребенка значительно повышались. Каких-либо объективных причин, препятствующих правильности диагностики заболевания ребенка и ее лечения, судом не установлено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также