Раздел Общество
13 мая 2016, 22:00

Гендиректор РБК увольняет ключевых руководителей

Гендиректор РБК увольняет ключевых руководителей
Фото: архив 66.ru
По официальной информации, журналисты не сошлись с гендиректором взглядами на будущее.

Холдинг РБК покидают три руководителя: шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты Максим Солюс и главный редактор информационного агентства Роман Баданин.

В официальном сообщении сказано, что журналисты и гендиректор РБК Николай Молибог не смогли прийти к общему мнению, как дальше развивать проект.

По данным источников Meduza, Солюса «освободили от должности против его воли», а Баданин с Осетинской ушли по соглашению сторон. Покидают издание также несколько редакторов холдинга, включая Юлию Ярош и Петра Мироненко, добавляют «Ведомости». Временно исполнять обязанности редактора объединенной редакции РБК будет заместитель Баданина Ирина Малкова.

Источник Портала 66.ru в редакции РБК сообщает, что журналисты продолжат работу.

Источник 66.ru в РБК:

— Осетинская попросила сохранить то, что создано. Обстановка в целом нормальная. Кто-то больше обеспокоен, кто-то меньше, но работаем в обычном режиме.

Увольнение ключевых руководителей произошло на фоне слухов о продаже медиаактива. Ранее Meduza сообщала, что Кремль оказывает давление на Михаила Прохорова и вынуждает продать принадлежащий ему холдинг или сменить его руководство. Наблюдатели связывают недавние обыски в группе ОНЭКСИМ (еще один актив миллиардера) с редакционной политикой РБК.

«Про планы Прохорова никто не знает. Но если хорошо подумать, то все становится понятно», — подтверждает версию собеседник.

Об отстранении Елизаветы Осетинской от оперативного руководства изданием стало известно в конце апреля 2016 года. Официально это связано с ее обучением в Стэнфордском университете.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также