Раздел Общество
16 мая 2016, 10:14

Начальница отделения почты присвоила пенсию пожилого омича

Начальница отделения почты присвоила пенсию пожилого омича
Фото: архив Om1.ru
В отношении нее возбуждено уголовное дело за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.

Как рассказали в прокуратуре Омской области, в январе 2016 года ныне бывшая начальница почтового отделения в деревне Тамбовке воспользовалась длительным отсутствием местного жителя и присвоила переводимые ему в качестве пенсии деньги, подделав его подпись в поручении на доставку выплат. Сумма превысила 47 тысяч рублей, которые женщина потратила по своему усмотрению.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В настоящее время уголовное дело направлено в Саргатский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

В ведомстве также добавили, что экс-начальница признала вину в совершении преступления и добровольно возместила ущерб.

Пресс-служба «Почты России»:

— УФПС Омской области сообщает, что сразу же после выявления правонарушения сотрудница была уволена. Ущерб, причиненный клиенту, незамедлительно возмещен в полном объеме. Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля персонала, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок.

Дополнительно в учреждении подчеркнули, что пользователи почты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также