Раздел Общество
16 мая 2016, 15:39

Омич, напавший на 9-летнюю девочку, остался под домашним арестом.

Омич, напавший на 9-летнюю девочку, остался под домашним арестом.
Фото: 76.rodina.news
Отсутствие предыдущих судимостей спасло его от заключения под стражу.

Как стало известно на брифинге по вопросам защиты детей, психически нездоровый мужчина, который в марте на улице Туполева напал на 9-летнюю девочку, а следом попытался ограбить женщину, сейчас находится под домашним арестом. Региональный следственный комитет ходатайствовал о заключении его под стражу, но суд решил иначе.

Сергей Руденко, заместитель начальника УОДУУП и ПДН УМВД Омской области:

— Было возбуждено уголовное дело о разбое. С учетом тяжести преступления и личности подозреваемого, который скрылся и был задержан только благодаря действиям полиции, Следственный комитет обратился к суду с ходатайством о взятии его под стражу. Суд ходатайство не поддержал.

По словам Руденко, суд аргументировал причину тем, что мужчина ранее не был судим, и назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в этом марте омичей предупреждали о психически неуравновешенном человеке, которого видели на Левобережье. 14 марта он, угрожая ножом, потребовал у девочки 100 рублей. Когда ей удалось убежать, мужчина напал на женщину, но той помог сын-подросток. Злоумышленника нашли полицейские с помощью родителей пострадавшего ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также