Раздел Общество
16 мая 2016, 18:34

В Омской области 118 детей пострадали от побоев родителей

Всего за прошлый год возбудили около 300 уголовных дел за слишком суровые методы воспитания.

Как рассказал на брифинге заместитель начальника УОДУУП и ПДН УМВД России по Омской области Сергей Руденко, в Омской области с начала года произошло 231 преступление против детей. Большая часть из них связана с побоями – многие родители остаются приверженцами дедовских методов воспитания. Дети и подростки редко сами сообщают о таких случаях. Синяки и травмы, как правило, находят учителя или соцработники, а затем информируют правоохранительные органы.

По статистике, на профильном учете в органах по делам несовершеннолетних состоят 136 детей. Состоящих на учете родителей при этом в 1,5 раза больше. За четыре месяца было зарегистрировано 118 случаев избиения детей в семье. Всего за прошлый год возбудили около 300 уголовных дел в отношении родителей.

Частая проблема даже в благополучных семьях – уходы из дома. Из детдомов подростки сбегают, наоборот, значительно реже. Причину Руденко видит в сложных отношениях детей и родителей. Первые не хотят приспосабливаться к обществу или, наоборот, стремятся познать мир, вторые же не умеют найти верный подход к воспитанию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также