Раздел Общество
17 мая 2016, 11:59

Вода в Иртыше продолжает прибывать, пугая даже жителей Омска

Вода в Иртыше продолжает прибывать, пугая даже жителей Омска
Из-за высокого уровня осадков река вышла из берегов и затопила населенные пункты в 10 районах. Иртыш показывает мощь даже в центре города.

Уровень воды в реке Иртыш продолжает подниматься. По данным сайта ribalovers.ru, за 16 мая он поднялся на 9 сантиметров и в итоге в районе города Омска вчера достиг 311 сантиметров. Для сравнения в этот же день в прошлом году вода поднималась всего до 240 сантиметров.

Напомним, что вода в Иртыше стала стремительно прибывать с конца апреля. Так, серьезный подъем сразу на 4 сантиметра был зафиксирован уже 29 апреля, вода в этот день достигла полутора метров. Хотя год назад она поднималась всего на метр.

На прошлой неделе вода прибывала довольно интенсивно. Так, в пятницу 13 мая она поднялась сразу на 13 сантиметров, сильно напугав жителей областного центра. Но никаких серьезных подтоплений из-за выходящей из берегов реки пока не зафиксировано, намного серьезнее ситуация в районах Омской области. В настоящий момент паводок держит в напряжении жителей 10 районов. По последним данным подтоплено около 83 жилых домов и 795 приусадебных участков. Из зоны подтопления эвакуировано 60 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также