Раздел Общество
17 мая 2016, 14:48

Дело Максима Поповцева, осужденного на 5 лет колонии, отправили на повторное рассмотрение

Приговор должны пересмотреть в части гражданского судопроизводства, решение о лишении его свободы осталось без изменений.

Вчера, 16 мая, в Омском областном суде рассматривалась кассационная жалоба по делу гендиректора компании «Юнитэк Максима Поповцева. Напомним, сына бывшего первого вице-мэра год назад признали виновным в крупной растрате и приговорили к пяти годам лишения свободы. По мнению суда, Поповцев виновен в пропаже дизельного топлива на сумму более 7 млн рублей, взятого на хранение «Юнитэк» от ООО «Лискамм» и Пограничного управления ФСБ по Омской области.

Адвокаты пытались обжаловать приговор, но апелляция осталась без удовлетворения. После этого была подана кассационная жалоба, в которой утверждалось, что суд немотивированно принимал показания одних свидетелей и отклонял слова других, сообщают «Коммерческие вести».

В итоге решение предыдущей инстанции было отменено, и дело направили на пересмотр в порядке гражданского судопроизводства. Дело в том, что по гражданскому иску «Лискамм» с Поповцева и «Юнитэк» взыскано 1,9 млн рублей. При этом по делу «Лискамм» и «Юнитэк» уже было решение Арбитражного суда, где сумма обозначена в 1,6 млн рублей.

Уголовное дело Поповцева в порядке гражданского судопроизводства направят на новое рассмотрение в Куйбышевский суд. Отметим, что отменили решение суда только в части взыскания 1,9 млн рублей, в остальной части приговор остался без изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также