Раздел Общество
17 мая 2016, 15:44

Омский завод Баранова выпустит двигатели к вертолету Ми-38 к 2019 году

Омский завод Баранова выпустит двигатели к вертолету Ми-38 к 2019 году
Фото: kartinki24.ru
Турбовинтовые двигатели омского производства для новых вертолетов придут на смену украинским аналогам производства Запорожского машиностроительного КБ «Ивченко-Прогресс».

Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова наладит выпуск турбовинтовых двигателей ТВ7–117 для новых вертолетов Ми-38 в рамках программы импортозамещения, сообщает пресс-служба областного правительства. Как пояснил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, первые двигатели для Ми-38 будут выпущены ОМО им. Баранова к 2019 году.

Отметим, что новый среднетяжелый вертолет Ми-38 должен заполнить нишу между средними вертолетами семейства Ми-8/17/171 и тяжелыми Ми-26. Вертолет приводится в движение двумя двигателями ТВ7–117В. Мощность одного двигателя на взлете составляет 2500 лошадиных сил.

При перевозке груза в кабине грузоподъемность вертолета составляет 6 тонн, а на внешней подвеске — 7 тонн. Вместимость пассажиров — 30 человек. Ми-38 рассчитан на работу в разных климатических условиях. По прогнозам, данный вертолет будет востребован компаниями по добыче нефти и газа и теми, кто планирует создавать инфраструктурные объекты в Арктике. По данным холдинга «Вертолеты России», первые заказы от представителей нефтегазовой отрасли на эту машину уже получены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также