Раздел Общество
18 мая 2016, 11:35

Бывший организатор «Городского Пикника» Роман Ковалев занялся мастер-планом Омска

Бывший организатор «Городского Пикника» Роман Ковалев занялся мастер-планом Омска
Фото: masteromsk.itpgrad.ru
Разработчиком проекта выступил институт градостроительного планирования «Град».

Как рассказал Om1.ru руководитель проекта Роман Ковалев, цель создания мастер-плана Омска заключается в том, чтобы «понять, в каком направлении нужно развиваться городу».

Роман Ковалев:

- Я работаю в институте «Град», и мы решили сделать такой документ. Мы хотим подумать вместе с горожанами и определить, в каких направлений нужно развиваться нашему городу. Мы приглашаем к участию в проекте всех желающих, которые могут заняться аналитикой – исследованием городской среды или проектировкой – предложить решения, которые могли бы стать приоритетными для города.

По его словам, к разработке и реализации мастер-плана планируется привлечь активных омичей, а также представителей бизнеса и органов власти. В настоящее время о своем желании стать участниками проекта заявили 15 омичей. Предложить свои идеи по развитию города и присоединиться к созданию мастер-плана может каждый, оставив свою заявку на сайте.

Отметим, что Роман Ковалев ранее являлся организатором «Городского Пикника» , но в августе прошлого года заявил о том, что данное мероприятие в нашем городе проводилось последний раз.


Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также