Раздел Общество
18 мая 2016, 12:29

Большинство омских работодателей отказывают кандидатам в работе из-за обмана

Большинство омских работодателей отказывают кандидатам в работе из-за обмана
Фото: resumewriterforyou.com
В опросе приняли участие 47 омских компаний.

Как оказалось, 46% работодателей хотя бы однажды отказывали кандидатам в работе из-за обмана или умолчания о важных фактах, а 43% делали это из-за высокомерия со стороны соискателей, сообщает служба исследований Зарплата.ру.

Частыми причинами отказа также являлись негативные высказывания в адрес бывших коллег и начальства (34%) и опоздание на собеседование (25%). Из-за отсутствия интереса к компании отказывали соискателям 8% работодателей, из-за неуверенности кандидата - 7%. Реже всего соискателям отказывали в работе из-за телефонных звонков во время собеседования (3%).

Помимо образования и профессионального опыта, работодателей привлекает, когда кандидат ведет себя на равных и активно интересуется вакансией (73%), уважительно отзывается о прошлых местах работы (46%), его внешний вид соответствует должности (35%), приходит вовремя (31%) и демонстрирует знание информации о компании (28%). Отметим, что опрос работодателей проводился с 10 по 13 мая 2016 года среди 896 российских компаний, зарегистрированные в базе Зарплата.ру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вспомнил, как пытались с коллегами нанять фотографа для одного мероприятия. Больше половины людей, связавшихся с нами, заочно просили деньги, при этом по тарифам целой студии, и не готовы были предоставить портфолио, по причине его отсутствия.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также