Раздел Общество
18 мая 2016, 16:19

Даже адвокат Гамбурга считает, что прокурор мало попросил

Даже адвокат Гамбурга считает, что прокурор мало попросил
Гособвинитель потребовал для бывшего первого вице-губернатора Омской области четыре года колонии. Защита была удивлена.

Сегодня в Центральном районном суде Омска был озвучен срок, который гособвинение потребовала для бывшего замгубернатора Юрия Гамбурга. Прокурор Сергей Савин потребовал для чиновника четыре года колонии.
При этом даже защита Гамбурга признала, что это довольно слабое наказание, так как статья (ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»), по которой прокурор просил назначить наказание, предусматривает от 3-х до 10 лет.

Текст цитаты«Наказание является результатом доказанности. Если вина доказана, то назначается наказание. Меня лично прокурор не убедил. У меня вопрос: а что привели в качестве доказательств? Получается, что анализировались лишь сведения, которые может привести защита. Поэтому к слабому обвинению и слабое наказание», — заявил адвокат подсудимого Олег Любушкин в своем комментарии newsomsk.ru.


Защита считает, что при слабых сторонах обвинения логично, что прокурор не стал много просить. На взгляд адвоката, доводы защиты выглядят более убедительно, но как это расценит суд – пока не известно.
Напомним, что Юрий Гамбург был арестован в июне 2014 года по обвинению в незаконной продаже 24 участков земли в Кировском округе Омска. Обвинение считает, что сделки, прошедшие в 2008-2009 годах, нанесли бюджету города ущерб в размере 400 миллионов рублей. Однако адвокаты настаивают на том, что Гамбург не мог прогнозировать дальнейшее развитие событий и знать, владельцы участков, покупавших изначально землю под огороды, изменить вид разрешенного использования, и построить в итоге коттеджи.
При этом адвокат Любушкин заявил, что защита будет требовать полного оправдания для своего клиента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также