Раздел Общество
18 мая 2016, 16:51

Волейбольный клуб «Омичка» все-таки закрывают

Волейбольный клуб «Омичка» все-таки закрывают
Омские власти официально заявили, что отказываются от содержания профессионального клуба. «Омских кошек» уже исключают из Федерации волейбола.


Министр спорта Омской области Константин Подбельский так и не смог найти генерального спонсора для местных волейболисток. В итоге он вынужден был заявить о предстоящем закрытии волейбольного клуба «Омичка». Сохранить юрлицо уже не удастся, а создавать новое, не имея денег, омские власти не намерены.
Выступая сегодня, 18 мая 2016 года, перед СМИ, он отметил, что решить проблему финансирования клуба не удалось.

— После принятия бюджета губернатор (Виктор Назаров, — прим. Om1.ru) поставил прямую задачу — закончить игровые сезоны. Были задолженности, но факт — команды сезон доиграли. С 10 мая по решению арбитража введён конкурсный управляющий. Мы не собирались и не инициировали процедуру банкротства, это сделанно третьими лицами. Задолженность огромная, крайне маловероятно, что после суда удастся сохранить юрлицо, — заявил Подбельский.
Кроме того, «омских кошек» уже исключают из Федерации волейбола, сообщил министр:

— Просили Федерацию оставить время, но после 10 мая начнут выходить из Федерации. Первоочередная задача — зарыть задолженность по зарплате. Малоценное имущество уже описано приставами, скоро начнутся торги по ценному имуществу. Деньги идут через приставов и идеи на зарплаты.
Напомним, что волейбольный клуб «Омичка» находится в активной стадии банкротства. Он начал испытывать материальные трудности еще в прошлом году. В итоге большая часть статусных игроков досрочно расторгла контракты и подала многомиллионные иски о взыскании заработной платы.
Несмотря на старания спортивных функционеров, найти генерального спонсора для клуба так и не удалось, а денег на большой волейбол в бюджете Омской области не заложили из-за дефицита. По некоторым данным, на сезон клубу требовалось порядка 10 миллионов рублей.
Свой последний сезон омские волейболистки завершили 14 апреля, поставив жирную точку в заключительном матче чемпионата сезона 2015/2016. Омские "кошки" завершили регулярный чемпионат на 11-м месте турнирной таблицы, не попав в зону плей-офф. При этом «Омичка» сохранила свое место в Суперлиге, но, несмотря на это, большого волейбола в Омске больше не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также