Раздел Общество
19 мая 2016, 09:44

Омичкам отказали вернуть деревья на улицу Ленина

Омичкам отказали вернуть деревья на улицу Ленина
Фото: скриншот «Яндекс.Панорамы»
Местные жительницы подавали иск против вырубленных деревьев у домов №№ 30 и 31 по улице Ленина.

Центральный суд Омска не согласился с тем, что было нарушено конституционное право на благоприятную окружающую среду Елены Лисининой и Лины Березиной, обратившихся с иском к мэрии и департаменту городского хозяйства, пишет «Омск-Информ».

Женщины настаивали, что процесс вырубки, продолжавшийся с 1999 по 2015 год, был незаконен, равно как и появление парковки для арендатора, ООО «Омские гастрономы». Также негодование вызвал тот факт, что вместо вырубленных семи ив в августе 2013 года центр современного интерьера «ДЕКОРО» в рамках компенсационного озеленения высадил 21 саженец в Театральном сквере у Концертного зала, а не на том же месте. Это не устроило и советника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольгу Швецову.

С другой стороны, с позицией инициатора вырубки согласился начальник отдела благоустройства и зеленого строительства управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев, по мнению которого все было выполнено по проекту, продолжает издание. У дома № 31 департамент городского хозяйства дважды пытался высадить деревья, но, как оказалось, саженцы были либо «утеряны при вывозе снега», либо «исчезли с данной территории».

В результате с учетом того, что в одном случае истек срок исковой давности, а в другом компенсационное озеленение все-таки было выполнено, суд остался на стороне ответчиков. Омички намерены подать апелляцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также