Раздел Общество
19 мая 2016, 14:10

Омичам вновь напомнили, что во время уик-энда не стоит разжигать костры

Омичам вновь напомнили, что во время уик-энда не стоит разжигать костры
Фото: youtube.com
За это можно получить до 5 тысяч штрафа. До конца мая в регионе действует особый противопожарный режим.

В преддверии теплых выходных омские власти напомнили любителям отдыха на природе о том, что в лесах зеленых зонах категорически запрещено разведение костров.
Кроме того, в этот период предусмотрен полный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы и стерни на землях сельхозназначения.
Опасаясь серии лесных пожаров, в Омской области ужесточили контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. В связи с чем увеличен и размер штрафов. Так, нарушившие запрет граждане могут заплатить 4-5 тыс. рублей, должностные лица – от 20 до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам костер может обойтись уже в более серьезную сумму - от 300 до 500 тысяч рублей.
Как сообщили в Главном управлении лесного хозяйства (ГУЛХ) Омской области с начала пожароопасного сезона в регионе обнаружено и ликвидировано 53 лесных пожара на общей площади 358 га.

- За сжигание сухой травы и разведение костров к административной ответственности привлечено 320 лиц, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах оштрафовано 59 человек на сумму 168,5 тыс. рублей, - отметили в ведомстве.
В конце недели в Омске ожидается резкое потепление, в связи с чем возникает опасность возникновения пожаров.

О случаях возгораний необходимо сообщать в отделы-лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области, пожарную часть или по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также