Раздел Общество
20 мая 2016, 15:02

Омич с ребенком-инвалидом около полугода живет без электричества

Омич с ребенком-инвалидом около полугода живет без электричества
Фото: babulatamara.blogspot.com
Энергетическое предприятие до сих пор не может обеспечить дом светом.

На телеканале ОТК вышел сюжет об отце-одиночке, который воспитывает сына с диагнозом ДЦП. Семья уже около полугода живет без электричества. Простые блага цивилизации, такие как стиральная машинка, пылесос и холодильник, для семьи недоступны.

Как оказалось, дом отца-одиночки — единственный частный дом во всем районе. Ранее его обслуживала компания «Учхоз-1», но затем фирма продала землю крупному застройщику и демонтировала существующие сети. Владелец дома заключил договор с другим энергетическим предприятием, которое обещало подключить его к независимой линии электроснабжения в течение четырех месяцев. В установленный срок свет в доме отца-одиночки так и не появился.

Анатолий Суставов, начальник северного района электрических сетей:

— Произошла задержка, из-за того, что у нас предприятие было на каникулах с 30 апреля по 10 мая. Просто не успело снабжение обеспечить нас материалами. В понедельник следующей недели человеку будет построена линия.

После выпуска сюжета в эфир проблемой омича заинтересовались и следственные органы. По факту публикации в СМИ организовано проведение доследственной проверки.

Следователи установят все причины отсутствия электричества в доме омича в течение столь продолжительного времени и дадут юридическую оценку действиям должностных лиц Северного участка электрических сетей. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также