Раздел Общество
23 мая 2016, 14:34

Защита пока не опасается за здоровье Шишова

Защита пока не опасается за здоровье Шишова
Фото: архив Om1.ru
Сейчас экс-директор «Мостовика» находится на этапе.

Как ранее сообщалось, 61-летний Олег Шишов испытывает известные проблемы со здоровьем. Так, в мае прошло года строителя, содержащегося на тот момент в московском СИЗО, увезли в реанимацию. Причиной стало обострение сахарного диабета. Спустя около полугода здоровье предпринимателя было по-прежнему неважное, но на условия заключения тот не жаловался.

В ноябре в формате телемоста между Куйбышевским районным судом Омска и столичным следственным изолятором состоялось рассмотрение дела экс-директора, во время которого Шишов вновь напомнил о здоровье. Он и его адвокаты просили разрешить ему ждать решения суда под домашним арестом, но вместо этого ему был продлен срок заключения в СИЗО. После этого предприниматель отправился во Владивосток, где был признан виновным в пособничестве по делу о хищении средств при строительстве Приморского океанариума.

При этом в последнем слове, которое было опубликовано на сайте «За Мостовик», обращаясь к судье, Шишов просил учесть:

— Тяжелые хронические заболевания, которыми я давно страдаю: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертензия, панкреатит, атеросклеротический кардиосклероз и другие, развитие и обострение которых имеют, к сожалению, быстрый и необратимый характер, — говорится в письменной версии последнего слова от имени строителя.

Будучи уже осужденным, Шишов просил суд, чтобы его доставили в Омск на самолете, ссылаясь на состояние здоровья. Однако просьба бизнесмена не была удовлетворена. В СИЗО Омска он отправился на поезде поэтапно. Так, после Владивостока его доставили в Хабаровск, где его держали около месяца, а 15 мая он выехал в Иркутск. Когда Шишов доберется до Омска, адвокаты не прогнозируют, а, говоря о здоровье, волнений не проявляют.

— По здоровью Олега Шишова пока опасений нет, — сообщил правозащитник Андрей Мотовилов.

Добавим, когда бывшего главу одной из крупнейших строительных компаний доставят в Омск, в отношении него начнутся новые судебные процессы — ему предъявлены обвинения в неуплате налогов на сумму свыше 1 млрд рублей и мошенничестве при получении бюджетных средств в рамках госконтракта по строительству окружной дороги Федоровка — Александровка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также