Раздел Общество
24 мая 2016, 15:37

Омич Матвиенко, мечтавший о Бритни Спирс, мог сам подать иск от имени певицы

Омич Матвиенко, мечтавший о Бритни Спирс, мог сам подать иск от имени певицы
Если бы звезда шоу-бизнеса реально защищала свои права, то иск был бы подан не в России, а в США. Кроме того, в документе обнаружился ряд странностей.

Юристы, изучившие копию иска, поданного от имени американской певицы Бритни Спирс в Советский районный суд Омска на местного режиссера Михаила Матвиенко, пришли к выводу, что он написан кем-то из россиян. У их коллег из США совершенно другой почерк.
Не исключено, что омич Матвиенко мог сам подать иск к себе от имени певицы. Как сообщает портал znak.com, тщательно изучивший документы по просьбе журналистов TJournal, американские адвокаты крайне редко подают иски в суды России, предпочитая судиться у себя на родине. Кроме того, к исковому заявлению, как выяснилось, не было приложено необходимое число копий, без которых суд не имеет права принять решение о рассмотрении дела. Это регламентируется ст. 132 ГПК РФ.
И, самое главное, если иск подается по факту размещения видео в сети, то необходим осмотр сайта, фиксирующий наличие порочащего видео и заверенный нотариально. Последнее, как известно, удовольствие не из дешевых. На эту процедуру необходимо несколько тысяч рублей, которых у истца, по-видимому не оказалось.


— Все, кто хоть иногда сталкивался с американскими юристами, узнают их иск из тысяч, а представленный документ явно составлен нашим соотечественником, - отмечают юристы одной из компаний Екатеринбурга. – Кроме того, юридические обоснования выглядят также небезупречно.


Ну и последнее – к иску была приложена ксерокопия паспорта ответчика – то есть самого режиссера-любителя Матвиенко, а не певицы Бритни Спирс. Что касается ее адреса – то он указан на разных порталах и давно уже «гуляет» по сети интернет.
В Советском районном суде Омска порталу Оm1.ru сообщили, что подобный иск вчера, 23 мая, действительно был подан от имени Бритни Спирс, и он попал судье Елене Фарафоновой. Но сообщить, каким способом было доставлено заявление – пришло по почте, или его принес человек, назвавшийся представителем певицы, категорически отказались.

- Я не могу разглашать подобную информацию, так иск еще не принят к рассмотрению, - сообщили Оm1.ru в приемной судьи Фарафоновой.


Отметим, что в утреннем телефонном разговоре с сайтом Оm1.ru режиссер Михаил Матвиенко утверждал, что он возмущен суммой иска – Спирс, якобы, потребовала с него 3 миллиона долларов моральной компенсации за домогательства – поэтому объявил голодовку на пару со своим товарищем, снимавшимся в скандальном фильме. И сейчас они находятся на заброшенной стройке рядом с СКК Блинова.
Напомним, что вчера пресса сообщила о том, что американская певица подала в суд на омского режиссера, снявшего 35-минутную короткометражку «Товарищ» о жизни в России. В любительском фильме два товарища ведут непристойный диалог о том, кого бы они хотели изнасиловать – Бритни Спирс или Кэти Пэри. Якобы, это и стало поводом для судебного разбирательства.
Таким образом, получается, что скандальный иск действительно существует, но вот кто подал его на самом деле – это большой вопрос. По одной из версий, омич Михаил Матвиенко, являющийся юристом по образованию, и не сумевший найти работу по специальности, просто тестирует российскую судебную систему, а по другой омич напару с товарищем просто развлекается и троллит прессу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также