Раздел Общество
24 мая 2016, 18:34

В Омске участница «Забега на шпильках» бежала «на лабутенах»

В Омске участница «Забега на шпильках» бежала «на лабутенах»
Фото: Роман Макарьев
Девушка покрасила подошвы своих туфелек красным лаком, как в клипе.

Сегодня, 24 мая, около второго корпуса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского состоялся забег на шпильках, ставший в нашем городе уже традиционным. Участие в нем приняло 16 студенток на высоких каблуках из ОмГУ, СибГУФК, ОмГПУ и ИМИТ.

По условиям забега, высота каблука должна была составлять не менее 6 см, по форме и толщине каблука ограничений не было. Участники в туфлях на «платформе» не допускались. Кроме того, в этом году был введен дресс-код — юбки и платья.

Победительницы забега были определены в нескольких номинациях. В номинации «самая красивая пара туфель» победила студентка филфака ОмГУ Валерия Васильева, в номинации «самая высокая шпилька» победу одержала еще одна студентка филфака — Олеся Васильева, а победительницей конкурса дефиле стала Алевтина Шурупова, которая самостоятельно сделала из своих туфель «лабутены».

Анна Смагина, один из организаторов забега:

— Участниц на настоящих «лабутенах» не было, но Алевтина Шурупова призналась, что специально к забегу покрасила подошвы своих туфелек красным лаком, как в клипе. За это её и признали победительницей в номинации дефиле.

Победу в скоростном забеге на каблуках одержала студентка ИМИТА Дарья Базыгина, а второе и третье места достались студенткам филфака ОмГУ Анне Болденковой и Людмиле Атькиной.

Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
veroni4ka 24 мая 2016 | 20:16
нагло врете в статье и палитесь своими же фотографиями!
не допускали участниц на платформе?? а участница под номером 95 на платформе идет!!
дресс-код платья и юбки?? а участница номер 93 в шортах!! а еще были девушки в юбках!! вы чего, ом1, куда смотрели-то? как вот вам после такого верить?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также