Раздел Общество
25 мая 2016, 09:11

Семья погибшей после родов омички будет судиться с роддомом

Родственники считают, что женщину можно было спасти, если бы сотрудники роддома вовремя вызвали скорую помощь.

Молодая женщина умерла в БСМП №1 после сложных родов. 23 мая родственники в соцсетях искали донора крови, но утром 24 мая стало ясно, что помощь уже не нужна. Омичка, родившая здорового ребенка, скончалась в отделении гравитационной хирургии крови.

В областном Минздраве отказались комментировать произошедшее, сославшись на врачебную тайну. Позже Следственный комитет по Омской области начал проверку по факту смерти роженицы.

По информации «Комсомольской правды в Омске», близкие погибшей винят в случившемся сотрудников роддома №1. По словам сестры женщины, было кесарево сечение, ребенок появился на свет здоровым. Но позже состояние роженицы ухудшилось, пришлось вызвать скорую помощь и увезти ее в БСМП.

Родственница уверена, что женщину можно было спасти, если бы сотрудники роддома вовремя направили ее в больницу. Причину промедления она видит в боязни огласки.

— Врач в БСМП был буквально в ужасе, когда увидел анализы сестры. Он сказал, что если бы хоть на полдня раньше к ним направили, все можно было бы исправить. А они боялись огласки там, видимо, и тянули до последнего. В результате пошло заражение крови , — приводит издание слова сестры погибшей.

Семья считает, что заражение крови началось уже в роддоме. После похорон они собираются подать в суд на сотрудников учреждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также